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炭水化物ダイエット2ヶ月で−10Kg

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炭水化物抜きダイエットは古い

運動しなくても痩せる!炭水化物を食べるダイエットご飯を食べると太ると思ってませんか??

いままでは、それが常識だったですよねそれがご飯ある割合で食べるとカロリーを凄まじく
燃焼することが分かってきました。

しかも2ヶ月で−10Kgも夢ではありません



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炭水化物を摂らないダイエットを続けるとどうなるか!?


@脳の働きがにぶくなる

A記憶力が落ちてしまいます!

B肌荒れ

C疲れやすい体になってくる

D切れやすい

炭水化物を抜いた食事をすると痩せると信じてダイエットに
挑戦したら、一時的には痩せる事はできるけど、少しでも炭水化物を
摂ると太りやすくなったりしませんでしたか?

そして、問題なのが炭水化物を抜いたダイエットを
実践した人には 上記の@〜D で身に覚えのある項目が
ほぼ当てはまっているのではないでしょうか

その当時には、それを信じて実践したことが、脳に本当に悪い事を
していたんだなって反省するのでは・・・?



炭水化物ご飯を食べてどうして痩せらるのか


お米を食べても、そのカロリーは燃焼しやすく他に食べた
食材のカロリーも一緒に燃やしてくれるのが・・・!

炭水化物であるお米なんです!!

ご飯を食べると体が温かくなってきますよね
これは炭水化物が燃焼し始めてるからです。


炭水化物は体内で代謝を上げ燃焼を高める食材!



いま考えて見ると、お米を食べないものだから空腹にいつも悩まされ
あげくに脳の栄養でもある、お米の糖質が不足してたもんで物覚えが
悪くなるなんて事も・・・!

なんてバカな事をしてきたんだ (;_;)

まあその当時は炭水化物抜きダイエットは
普通だったので仕方ないとしても

今日からダイエットするんなら

もう空腹で悩む事もないし大好きなご飯を食べられますからね。



炭水化物を食べるダイエットの黄金比率!



1回の食事で最も効率良くカロリーを燃焼させるバランス

お米6:おかず4が黄金のバランス


炭水化物60% :(脂質25%+タンパク質15%)


例:弁当箱に詰めたときに6割をご飯にしても大丈夫

ご飯茶碗2杯 +(唐揚げ2個・きんぴらごぼう・玉子焼き2切れ・サラダ)

こんな感じです。
6-4barannsu.jpg  6ー4komedaieto.jpg
 弁当に詰める前  弁当に詰めるとこんな感じです
これだけのご飯を食べてもいいなんて嬉しい \(^o^)/



ご飯6 : おかず4 
胃腸の働きを活発になるとともに代謝が高まり

脂肪をドンドン燃焼するお米パワー!!


より代謝を高めるには、雑穀米にするとミネラル分が
豊富になって短期で痩せられます。



体を冷やすと痩せにくい



体を温める食事をする

例えば朝ごはんに味噌汁を加えると味噌の発酵菌が腸内環境を
良くしてくれるし、より体は温かくなり炭水化物(お米)の燃焼パワーを
さらにアップします。


これまでダイエットしてたときの食事は逆ではなかったですか・・・!?

ご飯を少なめでおかずを多めだったですよね

だから腹持ちが短く、お腹が空いて辛い思いをしたことは数知れず
食べられないから、なおさら お腹一杯食べたいと思った事もなんども
ありましたね。


もうこれからは、食べたいのを我慢しなくていいから
ストレスで一気にドカ食いすることもなくなります。

なりより、ご飯は腹持ちが良くダイエットに効果があるのが
分かってきたんですからお米離れが戻り消費量が増えて
くるかもしれません。

子供いる家庭では、パンより ご飯を食べるようにして脳の栄養である
糖質を与えると頭が良く健康的に育ちそうです v(^o^)v




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posted by なお at 22:10 | Comment(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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